Стажировки для флористов

 

  • Берете ли Вы учеников?
    Вы можете пройти стажировку под руководством Александра или Владимира Бермякова в одном из наших флористических салонов в Санкт-Петербурге. Продолжительность стажировки Вы выбираете самостоятельно (обычно стажировка длится от двух недель до месяца). В процессе работы мастера объясняют Ваши ошибки и учат правильно составлять букеты и композиции. По окончании стажировки мы выдаем сертификат. Как правило затраты на стажировку окупятся через 1-2 месяца.
    Если у Вас есть вопросы, пишите.

 

  • У меня уже есть опыт работы в цветочном салоне, могу ли я устроиться к вам на работу?
    Хотя у нас нет недостатка в сотрудниках, мы всегда можем рассмотреть предложение любого целеустремленного, трудолюбивого и аккуратного человека. Других требований к соискателям мы не предъявляем. Наличие опыта работы или дипломы флористических курсов не являются ни плюсом ни минусом. Дело в том, что Владимир и Александр Бермяковы имеют свой собственный стиль работы, свои подходы к составлению букетов и композиций. Этому не учат в других школах, так что многое придется изучать прямо на практике во время работы. Соответственно, опыт работы флористом (или флористические курсы) теряет свою актуальность.
    Если Вы действительно хотите работать в нашей команде флористов, найдите время приехать в наш магазин.

 

Отзывы флористов о стажировках

    • Анна Низовая, г. Сочи
      Мне очень понравилась стажировка, побывала на многих оформлениях, узнала новые интересные вещи. В общем мне все понравилось. Я постараюсь приехать к вам еще. Спасибо за все.

 

    • Марианна Полякова, г. Салехард
      В ноябре 2004г. мне посчастливилось попасть на стажировку в салон Владимира и Александра Бермяковых. Хочу сразу сказать, что в С-Петербург я приехала из Салехарда, где у моего супруга давно отлаженный цветочный бизнес. С первого дня стажировки меня поразило мастерство, художественный вкус и дизайн создаваемых букетов и композиций. А неожиданность и оригинальность используемых материалов и аксессуаров меня сразила наповал!За те две недели, что я провела в салоне, мне открылось необычайное многообразие возможностей в современной флористике. Надо отметить, что многие новшества еще непривычны для обывателя северной столицы, т.к. много элементов пришло из ведущих европейских флористических школ. Подводя итог, хочу отметить, что стажировка дала мне прекрасный творческий импульс. В Салехард я вернулась окрыленной множеством идей и задумок с огромным желанием к обновлению устоявшегося представления техники и дизайна букета. Сейчас мы постепенно воплощаем свои задумки в реальность, о чем можно судить зайдя на наш сайт polarflowers.ru

 

  • Вера, г. Краснодар
    В студии Бермяковых мне очень понравилось наблюдать и учиться, как из привычного окружающего мира получается нечто совсем иное чем эти цветы, растения, предметы по отдельности или в беспорядочном соединении. Два плюс два равнялось пяти. Было интересно изучить эти новые практики (методы) упорядочивания.Тронуло глубокое отношение людей, увлеченных профессий флориста, к созданию композиции или букета, в который они вкладывали частичку себя, своего настроения, эмоций. Для меня был очень полезен опыт трепетного и бережного отношения к цветку, к его индивидуальности, неповторимой красоте, которая столь же сильна, как и недолговечна. Мимолетность, хрупкость его жизни заставляет ценить красоту, каждый миг ее существования.